
Juni 2023
Fisch
Kursinhalte Frischfisch / Tiefkühlfisch Einkauf und Vorbereitung Grundsätze der Zubereitung Gartemperaturen und Kerntemperaturen Würzungen Kursprogramm Gesmokter Lachs Zanderfilet direkt auf dem Grillrost Saibling/Forelle auf 2. Rost Makrele aus der Fischzange Dorade direkt auf dem Rost Sardinen auf der Plancha Thunfischsteak Eismeerforellenfilet, abgehoben Lachsfilet mit BBQ-Glasur Dessert - Obst mit Blätterteigtasche und Whisky-Sahne
Find out more »Grundlagen
Kursinhalte Unterschiede zwischen Kohle- und Gasgrills Außen schwarz und innen roh – nie wieder Verschiedene Techniken für den Kohle- und Gasgrill Direktes und indirektes Grillen Rückwärts grillen Wie gart Fleisch Was ist die Maillardreaktion Trockenes und zähes Fleisch – braucht kein Mensch Gartemperatur und Kerntemperatur Kursprogramm Paprika mit Ei, Würstchen und Baguette Fischfilet mit Gemüsebeilage verschiedene Variationen von der Hühnerbrust Dicke Schweinesteaks rückwärts gegart, Gerollte Putenbrust mit Grilltomate Rindersteaks auf Nummer Sicher Dessert - Gegrillte Ananas mit Grappa-Sahne und Schokoeis
Find out more »American BBQ
Kursinhalte Verschiedene Möglichkeiten zur Raucherzeugung Notwendiges Equipment Räuchern auf einfachen Grills Räuchern mit Smokern Smoker und Grills – Vor- und Nachteile Smoken vom Garen trennen Fleisch mit hohen Kollagengehalt garen Fleisch mit niedrigem Kollagengehalt garen Kursprogramm Garnelenspieße, gerubbt Lachsfilet mariniert mit Zaubersalz Hühnerbrüste im Baconmantel Schweinerücken mit Kirschfüllung Pulled Pork mit Senfsauce Steakhüften-Braten Rinderribs natur Spareribs vom Porco Iberico Kalbshaxe natur Obst nach Saison mit Vanilleeis und Schokosahne
Find out more »September 2023
Grundlagen
Kursinhalte Unterschiede zwischen Kohle- und Gasgrills Außen schwarz und innen roh – nie wieder Verschiedene Techniken für den Kohle- und Gasgrill Direktes und indirektes Grillen Rückwärts grillen Wie gart Fleisch Was ist die Maillardreaktion Trockenes und zähes Fleisch – braucht kein Mensch Gartemperatur und Kerntemperatur Kursprogramm Paprika mit Ei, Würstchen und Baguette Fischfilet mit Gemüsebeilage verschiedene Variationen von der Hühnerbrust Dicke Schweinesteaks rückwärts gegart, Gerollte Putenbrust mit Grilltomate Rindersteaks auf Nummer Sicher Dessert - Gegrillte Ananas mit Grappa-Sahne und Schokoeis
Find out more »Grillkurs an der Feuerplatte / Plancha
In diesem Kurs werden Sie lernen, wie Sie köstliche Gerichte auf dieser besonderen Grillfläche zubereiten können. Die Feuerplatte ist ein flacher Grillrost aus Gusseisen, der direkt auf dem Grill oder über offenem Feuer erhitzt wird. Durch die hohe Hitze der Feuerplatte können Sie schnell und einfach eine Vielzahl von Gerichten zubereiten, von gegrilltem Gemüse und Meeresfrüchten bis hin zu saftigen Steaks und Burgern. In diesem Kurs werden wir Ihnen zeigen, wie Sie die Feuerplatte optimal nutzen können. Wir beginnen mit…
Find out more »Burger
Kursinhalte Rinderhack, Gewürze und sonst nichts! Premiumprodukte Voraussetzungen Premiumburger Verschiedene Möglichkeiten, einen Pattie zu formen Der schnelle Hamburger im Alltag Würzungen Saucen Toppings Rezeptbaukasten Kursprogramm Burger Verkostung: Frisch gewolftes dryaged Entrecote, Bio-Rinderhack Standard-Rinderhack Patties mit Liquid Smoke, mit BBQ-Sauce, mit Gorgi gerubbter Pattie gratiniert gefüllter Pattie gesmokte Patties Dessert Obst, Schoko-Rum-Sahne und S’more
Find out more »Oktober 2023
Premiumfleisch
Kursinhalte das beste Fleisch, das wir für Geld bekommen können kompromisslose Zubereitung, wir grillen und smoken nach allen Regeln der Kunst dieser Kurs steht ganz im Zeichen von Genuss und guten Gesprächen Premiumqualitäten sind ein rares Gut, wir können nicht garantieren, dass alle Zuschnitte verfügbar sind, letztendlich entscheidet die Verfügbarkeit über das Kursprogramm Kursprogramm Original japanisches Wagyu Beef – das teuerste und beste Fleisch der Welt Bistecca Fiorentina – das legendäre Steak aus Italien, Original Chianina Rind, die größten Rinder…
Find out more »Wintergrillen
Kursinhalte WintergrillenIm Winter ist alles anders, auf dem Speiseplan stehen herzhafte Lebensmittel, deftig zubereitet. Wir verarbeiten Lachs, Schweinebauch, Entenbrüste, verschiedene Kohlsorten, und weitere nette Beilagen. Gegrillt wird mit Dutch Oven, Feuerplatte und natürlich mit unseren Gasgrills. So wird jede Grillparty im Schnee der absolute Erfolg. Kursprogramm Lachsfilet gratiniertApfel-Blutwurst-Stulle Entenleber mit Wintersalat Hühnerherzen mit ChicoréeEntenbrust mit OrangensauceLammkeule flachgelegtSchweinebauch krossBeef Stew – Rinderragout Gin-Glühlein Dessert: Trockenfruchtspieße mit Sahne
Find out more »Weihnachten
Kursinhalte wie wird ein festliches Menü vorbereitet und durchgeführt traditionell werden große Braten gegrillt, dabei werden wir größere Mengen erzeugen, als alle Kursteilnehmer verkosten können. Deshalb werden wir im Anschluss an den Grillkurs eine Weihnachtsparty feiern, zu der jeder Teilnehmer einen Gast einlädt. der Eintritt berechtigt eine Person zur Teilnahme am Grillkurs und zusätzlich einen Gast zur Teilnahme an der Weihnachtsparty alle Getränke für Teilnehmer und Gast sind inclusive die Kursinhalte werden jedes Jahr neu variiert Kursprogramm Teilnehmerfrühstück: Spiegelei, Garnelenspieß,…
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