
März 2021
Premiumfleisch
Kursinhalte das beste Fleisch, das wir für Geld bekommen könnenkompromisslose Zubereitung, wir grillen und smoken nach allen Regeln der Kunstdieser Kurs steht ganz im Zeichen von Genuss und guten GesprächenPremiumqualitäten sind ein rares Gut, wir können nicht garantieren, dass alle Zuschnitte verfügbar sind, letztendlich entscheidet die Verfügbarkeit über das Kursprogramm Kursprogramm Original japanisches Wagyu Beef – das teuerste und beste Fleisch der WeltBistecca Fiorentina – das legendäre Steak aus Italien, Original Chianina Rind, die größten Rinder WeltFaux Filet – der…
Mehr erfahren »Grundlagen
Kursinhalte Unterschiede zwischen Kohle- und Gasgrills Außen schwarz und innen roh – nie wieder Verschiedene Techniken für den Kohle- und Gasgrill Direktes und indirektes Grillen Rückwärts grillen Wie gart Fleisch Was ist die Maillardreaktion Trockenes und zähes Fleisch – braucht kein Mensch Gartemperatur und Kerntemperatur Kursprogramm Paprika mit Ei, Würstchen und BaguetteFischfilet mit Gemüsebeilageverschiedene Variationen von der HühnerbrustDicke Schweinesteaks rückwärts gegart,Gerollte Putenbrust mit GrilltomateRindersteaks auf Nummer SicherDessert - Gegrillte Ananas mit Grappa-Sahne und Schokoeis Jeder Teilnehmer erhält in jedem Kurs…
Mehr erfahren »Mai 2021
Gartenparty
Kursinhalte wie wird eine Gartenparty für 20-25 Personen vorbereitet und durchgeführtder Gastgeber grillt und hat Zeit für seine Gästewir werden große Braten zubereiten, dabei erzeugen wir größere Mengen, als alle Kursteilnehmer verkosten können. Deshalb werden wir im Anschluss an den Grillkurs eine Gartenparty feiern, zu der jeder Teilnehmer einen Gast einlädt.Im Preis eingeschlossen ist für 1 Person die Teilnahme am Grillkurs (Beginn 09:00) und für eine weitere Person die Teilnahme an der Gartenparty (Beginn 15:00) sowie alle Getränke für Teilnehmer…
Mehr erfahren »Fisch
Kursinhalte Frischfisch / TiefkühlfischEinkauf und VorbereitungGrundsätze der ZubereitungGartemperaturen und KerntemperaturenWürzungen Kursprogramm Gesmokter LachsZanderfilet direkt auf dem GrillrostSaibling/Forelle auf 2. RostMakrele aus der FischzangeDorade direkt auf dem RostSardinen auf der PlanchaThunfischsteakEismeerforellenfilet, abgehobenLachsfilet mit BBQ-GlasurDessert - Obst mit Blätterteigtasche und Whisky-Sahne Jeder Teilnehmer erhält in jedem Kurs einen Warengutschein der Edelfleischerei im Wert von 25 €!
Mehr erfahren »Grundlagen
Kursinhalte Unterschiede zwischen Kohle- und GasgrillsAußen schwarz und innen roh – nie wiederVerschiedene Techniken für den Kohle- und GasgrillDirektes und indirektes GrillenRückwärts grillenWie gart FleischWas ist die MaillardreaktionTrockenes und zähes Fleisch – braucht kein MenschGartemperatur und Kerntemperatur Kursprogramm Paprika mit Ei, Würstchen und BaguetteFischfilet mit Gemüsebeilageverschiedene Variationen von der HühnerbrustDicke Schweinesteaks rückwärts gegart,Gerollte Putenbrust mit GrilltomateRindersteaks auf Nummer SicherDessert - Gegrillte Ananas mit Grappa-Sahne und Schokoeis Beilagen/Dessert Krautsalatgegrillte Ananas mit Grappa-Sahne und Schokoeis Jeder Teilnehmer erhält in jedem Kurs einen…
Mehr erfahren »Hamburger
Kursinhalte Rinderhack, Gewürze und sonst nichts!PremiumprodukteVoraussetzungen PremiumburgerVerschiedene Möglichkeiten, einen Pattie zu formenDer schnelle Hamburger im AlltagWürzungenSaucenToppingsRezeptbaukasten Kursprogramm Burger Verkostung:Frisch gewolftes dryaged Entrecote,Bio-RinderhackStandard-RinderhackPatties mit Liquid Smoke, mit BBQ-Sauce, mit Gorgigerubbter Pattie gratiniertgefüllter Pattiegesmokte Patties Dessert Obst, Schoko-Rum-Sahne und S’more Jeder Teilnehmer erhält in jedem Kurs einen Warengutschein der Edelfleischerei im Wert von 25 €!
Mehr erfahren »Juni 2021
Grundlagen
Kursinhalte Unterschiede zwischen Kohle- und GasgrillsAußen schwarz und innen roh – nie wiederVerschiedene Techniken für den Kohle- und GasgrillDirektes und indirektes GrillenRückwärts grillenWie gart FleischWas ist die MaillardreaktionTrockenes und zähes Fleisch – braucht kein MenschGartemperatur und Kerntemperatur Kursprogramm Paprika mit Ei, Würstchen und BaguetteFischfilet mit Gemüsebeilageverschiedene Variationen von der HühnerbrustDicke Schweinesteaks rückwärts gegart,Gerollte Putenbrust mit GrilltomateRindersteaks auf Nummer SicherDessert - Gegrillte Ananas mit Grappa-Sahne und Schokoeis Jeder Teilnehmer erhält in jedem Kurs einen Warengutschein der Edelfleischerei im Wert von 25…
Mehr erfahren »Steaks
Kursinhalte Nie wieder SchuhsoleWelchen Einfluss haben Rasse, Herkunft, Reifung und ZuschnittJedes Teilstück schmeckt andersunterschiedliche Grilltechniken – vorwärts, rückwärts oder…?Röstaromen ganz einfachwie wichtig ist Würzung Kursprogramm Steak TatareDry aged Entrecote doublegeflochtenes SteakButtersteakFlat Iron SteakHanging Tender SteakPicanha SteakTomahawk Steak (Steak Scorpion)Roastbeef Dessert gegrilltes Obst, Sahne nach Art des Hauses, Schokotörtchen Jeder Teilnehmer erhält in jedem Kurs einen Warengutschein der Edelfleischerei im Wert von 25 €!
Mehr erfahren »American BBQ
Kursinhalte Verschiedene Möglichkeiten zur RaucherzeugungNotwendiges EquipmentRäuchern auf einfachen GrillsRäuchern mit SmokernSmoker und Grills – Vor- und NachteileSmoken vom Garen trennenFleisch mit hohen Kollagengehalt garenFleisch mit niedrigem Kollagengehalt garen Kursprogramm Garnelenspieße, gerubbtLachsfilet mariniert mit ZaubersalzHühnerbrüste im BaconmantelSchweinerücken mit KirschfüllungPulled Pork mit SenfsauceSteakhüften-BratenRinderribs naturSpareribs vom Porco IbericoKalbshaxe naturObst nach Saison mit Vanilleeis und Schokosahne Jeder Teilnehmer erhält in jedem Kurs einen Warengutschein der Edelfleischerei im Wert von 25 €!
Mehr erfahren »August 2021
Fisch
Kursinhalte Frischfisch / TiefkühlfischEinkauf und VorbereitungGrundsätze der ZubereitungGartemperaturen und KerntemperaturenWürzungen Kursprogramm Gesmokter LachsZanderfilet direkt auf dem GrillrostSaibling/Forelle auf 2. RostMakrele aus der FischzangeDorade direkt auf dem RostSardinen auf der PlanchaThunfischsteakEismeerforellenfilet, abgehobenLachsfilet mit BBQ-GlasurDessert - Obst mit Blätterteigtasche und Whisky-Sahne Jeder Teilnehmer erhält in jedem Kurs einen Warengutschein der Edelfleischerei im Wert von 25 €!
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