
Juni 2022
Fisch
Kursinhalte Frischfisch / Tiefkühlfisch Einkauf und Vorbereitung Grundsätze der Zubereitung Gartemperaturen und Kerntemperaturen Würzungen Kursprogramm Gesmokter Lachs Zanderfilet direkt auf dem Grillrost Saibling/Forelle auf 2. Rost Makrele aus der Fischzange Dorade direkt auf dem Rost Sardinen auf der Plancha Thunfischsteak Eismeerforellenfilet, abgehoben Lachsfilet mit BBQ-Glasur Dessert - Obst mit Blätterteigtasche und Whisky-Sahne
Mehr erfahren »Grundlagen
Kursinhalte Unterschiede zwischen Kohle- und Gasgrills Außen schwarz und innen roh – nie wieder Verschiedene Techniken für den Kohle- und Gasgrill Direktes und indirektes Grillen Rückwärts grillen Wie gart Fleisch Was ist die Maillardreaktion Trockenes und zähes Fleisch – braucht kein Mensch Gartemperatur und Kerntemperatur Kursprogramm Paprika mit Ei, Würstchen und Baguette Fischfilet mit Gemüsebeilage verschiedene Variationen von der Hühnerbrust Dicke Schweinesteaks rückwärts gegart, Gerollte Putenbrust mit Grilltomate Rindersteaks auf Nummer Sicher Dessert - Gegrillte Ananas mit Grappa-Sahne und Schokoeis
Mehr erfahren »August 2022
Steaks
Kursinhalte Nie wieder SchuhsoleWelchen Einfluss haben Rasse, Herkunft, Reifung und ZuschnittJedes Teilstück schmeckt andersunterschiedliche Grilltechniken – vorwärts, rückwärts oder…?Röstaromen ganz einfachwie wichtig ist Würzung Kursprogramm Steak TatareDry aged Entrecote doublegeflochtenes SteakButtersteakFlat Iron SteakHanging Tender SteakPicanha SteakTomahawk Steak (Steak Scorpion)Roastbeefgegrilltes Obst, Sahne nach Art des Hauses, Schokotörtchen
Mehr erfahren »American BBQ
Kursinhalte Verschiedene Möglichkeiten zur Raucherzeugung Notwendiges Equipment Räuchern auf einfachen Grills Räuchern mit Smokern Smoker und Grills – Vor- und Nachteile Smoken vom Garen trennen Fleisch mit hohen Kollagengehalt garen Fleisch mit niedrigem Kollagengehalt garen Kursprogramm Garnelenspieße, gerubbt Lachsfilet mariniert mit Zaubersalz Hühnerbrüste im Baconmantel Schweinerücken mit Kirschfüllung Pulled Pork mit Senfsauce Steakhüften-Braten Rinderribs natur Spareribs vom Porco Iberico Kalbshaxe natur Obst nach Saison mit Vanilleeis und Schokosahne
Mehr erfahren »Grundlagen
Kursinhalte Unterschiede zwischen Kohle- und Gasgrills Außen schwarz und innen roh – nie wieder Verschiedene Techniken für den Kohle- und Gasgrill Direktes und indirektes Grillen Rückwärts grillen Wie gart Fleisch Was ist die Maillardreaktion Trockenes und zähes Fleisch – braucht kein Mensch Gartemperatur und Kerntemperatur Kursprogramm Paprika mit Ei, Würstchen und Baguette Fischfilet mit Gemüsebeilage verschiedene Variationen von der Hühnerbrust Dicke Schweinesteaks rückwärts gegart, Gerollte Putenbrust mit Grilltomate Rindersteaks auf Nummer Sicher Dessert - Gegrillte Ananas mit Grappa-Sahne und Schokoeis
Mehr erfahren »September 2022
Grundlagen
Kursinhalte Unterschiede zwischen Kohle- und Gasgrills Außen schwarz und innen roh – nie wieder Verschiedene Techniken für den Kohle- und Gasgrill Direktes und indirektes Grillen Rückwärts grillen Wie gart Fleisch Was ist die Maillardreaktion Trockenes und zähes Fleisch – braucht kein Mensch Gartemperatur und Kerntemperatur Kursprogramm Paprika mit Ei, Würstchen und Baguette Fischfilet mit Gemüsebeilage verschiedene Variationen von der Hühnerbrust Dicke Schweinesteaks rückwärts gegart, Gerollte Putenbrust mit Grilltomate Rindersteaks auf Nummer Sicher Dessert - Gegrillte Ananas mit Grappa-Sahne und Schokoeis
Mehr erfahren »Hamburger
Kursinhalte Rinderhack, Gewürze und sonst nichts!PremiumprodukteVoraussetzungen PremiumburgerVerschiedene Möglichkeiten, einen Pattie zu formenDer schnelle Hamburger im AlltagWürzungenSaucenToppingsRezeptbaukasten Kursprogramm Burger Verkostung:Frisch gewolftes dryaged Entrecote,Bio-RinderhackStandard-RinderhackPatties mit Liquid Smoke, mit BBQ-Sauce, mit Gorgigerubbter Pattie gratiniertgefüllter Pattiegesmokte Patties Dessert Obst, Schoko-Rum-Sahne und S’more
Mehr erfahren »Premiumfleisch
Kursinhalte das beste Fleisch, das wir für Geld bekommen könnenkompromisslose Zubereitung, wir grillen und smoken nach allen Regeln der Kunstdieser Kurs steht ganz im Zeichen von Genuss und guten GesprächenPremiumqualitäten sind ein rares Gut, wir können nicht garantieren, dass alle Zuschnitte verfügbar sind, letztendlich entscheidet die Verfügbarkeit über das Kursprogramm Kursprogramm Original japanisches Wagyu Beef – das teuerste und beste Fleisch der WeltBistecca Fiorentina – das legendäre Steak aus Italien, Original Chianina Rind, die größten Rinder WeltFaux Filet – der…
Mehr erfahren »Oktober 2022
Weihnachten
Kursinhalte wie wird ein festliches Menü vorbereitet und durchgeführt traditionell werden große Braten gegrillt, dabei werden wir größere Mengen erzeugen, als alle Kursteilnehmer verkosten können. Deshalb werden wir im Anschluss an den Grillkurs eine Weihnachtsparty feiern, zu der jeder Teilnehmer einen Gast einlädt. der Eintritt berechtigt eine Person zur Teilnahme am Grillkurs und zusätzlich einen Gast zur Teilnahme an der Weihnachtsparty alle Getränke für Teilnehmer und Gast sind inclusive die Kursinhalte werden jedes Jahr neu variiert Kursprogramm Teilnehmerfrühstück: Spiegelei, Garnelenspieß,…
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