
März 2023
Grundlagen
Kursinhalte Unterschiede zwischen Kohle- und Gasgrills Außen schwarz und innen roh – nie wieder Verschiedene Techniken für den Kohle- und Gasgrill Direktes und indirektes Grillen Rückwärts grillen Wie gart Fleisch Was ist die Maillardreaktion Trockenes und zähes Fleisch – braucht kein Mensch Gartemperatur und Kerntemperatur Kursprogramm Paprika mit Ei, Würstchen und Baguette Fischfilet mit Gemüsebeilage verschiedene Variationen von der Hühnerbrust Dicke Schweinesteaks rückwärts gegart, Gerollte Putenbrust mit Grilltomate Rindersteaks auf Nummer Sicher Dessert - Gegrillte Ananas mit Grappa-Sahne und Schokoeis
Find out more »Steaks
Kursinhalte Nie wieder Schuhsole Welchen Einfluss haben Rasse, Herkunft, Reifung und Zuschnitt Jedes Teilstück schmeckt anders unterschiedliche Grilltechniken – vorwärts, rückwärts oder…? Röstaromen ganz einfach wie wichtig ist Würzung Kursprogramm Steak Tatare Dry aged Entrecote double geflochtenes Steak Buttersteak Flat Iron Steak Hanging Tender Steak Picanha Steak Tomahawk Steak (Steak Scorpion) Roastbeef gegrilltes Obst, Sahne nach Art des Hauses, Schokotörtchen
Find out more »April 2023
Grundlagen
Kursinhalte Unterschiede zwischen Kohle- und Gasgrills Außen schwarz und innen roh – nie wieder Verschiedene Techniken für den Kohle- und Gasgrill Direktes und indirektes Grillen Rückwärts grillen Wie gart Fleisch Was ist die Maillardreaktion Trockenes und zähes Fleisch – braucht kein Mensch Gartemperatur und Kerntemperatur Kursprogramm Paprika mit Ei, Würstchen und Baguette Fischfilet mit Gemüsebeilage verschiedene Variationen von der Hühnerbrust Dicke Schweinesteaks rückwärts gegart, Gerollte Putenbrust mit Grilltomate Rindersteaks auf Nummer Sicher Dessert - Gegrillte Ananas mit Grappa-Sahne und Schokoeis
Find out more »American BBQ
Kursinhalte Verschiedene Möglichkeiten zur Raucherzeugung Notwendiges Equipment Räuchern auf einfachen Grills Räuchern mit Smokern Smoker und Grills – Vor- und Nachteile Smoken vom Garen trennen Fleisch mit hohen Kollagengehalt garen Fleisch mit niedrigem Kollagengehalt garen Kursprogramm Garnelenspieße, gerubbt Lachsfilet mariniert mit Zaubersalz Hühnerbrüste im Baconmantel Schweinerücken mit Kirschfüllung Pulled Pork mit Senfsauce Steakhüften-Braten Rinderribs natur Spareribs vom Porco Iberico Kalbshaxe natur Obst nach Saison mit Vanilleeis und Schokosahne
Find out more »Mai 2023
Steaks
Kursinhalte Nie wieder Schuhsole Welchen Einfluss haben Rasse, Herkunft, Reifung und Zuschnitt Jedes Teilstück schmeckt anders unterschiedliche Grilltechniken – vorwärts, rückwärts oder…? Röstaromen ganz einfach wie wichtig ist Würzung Kursprogramm Steak Tatare Dry aged Entrecote double geflochtenes Steak Buttersteak Flat Iron Steak Hanging Tender Steak Picanha Steak Tomahawk Steak (Steak Scorpion) Roastbeef gegrilltes Obst, Sahne nach Art des Hauses, Schokotörtchen
Find out more »Grundlagen
Kursinhalte Unterschiede zwischen Kohle- und Gasgrills Außen schwarz und innen roh – nie wieder Verschiedene Techniken für den Kohle- und Gasgrill Direktes und indirektes Grillen Rückwärts grillen Wie gart Fleisch Was ist die Maillardreaktion Trockenes und zähes Fleisch – braucht kein Mensch Gartemperatur und Kerntemperatur Kursprogramm Paprika mit Ei, Würstchen und Baguette Fischfilet mit Gemüsebeilage verschiedene Variationen von der Hühnerbrust Dicke Schweinesteaks rückwärts gegart, Gerollte Putenbrust mit Grilltomate Rindersteaks auf Nummer Sicher Dessert - Gegrillte Ananas mit Grappa-Sahne und Schokoeis
Find out more »Juni 2023
Fisch
Kursinhalte Frischfisch / Tiefkühlfisch Einkauf und Vorbereitung Grundsätze der Zubereitung Gartemperaturen und Kerntemperaturen Würzungen Kursprogramm Gesmokter Lachs Zanderfilet direkt auf dem Grillrost Saibling/Forelle auf 2. Rost Makrele aus der Fischzange Dorade direkt auf dem Rost Sardinen auf der Plancha Thunfischsteak Eismeerforellenfilet, abgehoben Lachsfilet mit BBQ-Glasur Dessert - Obst mit Blätterteigtasche und Whisky-Sahne
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Kursinhalte Unterschiede zwischen Kohle- und Gasgrills Außen schwarz und innen roh – nie wieder Verschiedene Techniken für den Kohle- und Gasgrill Direktes und indirektes Grillen Rückwärts grillen Wie gart Fleisch Was ist die Maillardreaktion Trockenes und zähes Fleisch – braucht kein Mensch Gartemperatur und Kerntemperatur Kursprogramm Paprika mit Ei, Würstchen und Baguette Fischfilet mit Gemüsebeilage verschiedene Variationen von der Hühnerbrust Dicke Schweinesteaks rückwärts gegart, Gerollte Putenbrust mit Grilltomate Rindersteaks auf Nummer Sicher Dessert - Gegrillte Ananas mit Grappa-Sahne und Schokoeis
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Kursinhalte Verschiedene Möglichkeiten zur Raucherzeugung Notwendiges Equipment Räuchern auf einfachen Grills Räuchern mit Smokern Smoker und Grills – Vor- und Nachteile Smoken vom Garen trennen Fleisch mit hohen Kollagengehalt garen Fleisch mit niedrigem Kollagengehalt garen Kursprogramm Garnelenspieße, gerubbt Lachsfilet mariniert mit Zaubersalz Hühnerbrüste im Baconmantel Schweinerücken mit Kirschfüllung Pulled Pork mit Senfsauce Steakhüften-Braten Rinderribs natur Spareribs vom Porco Iberico Kalbshaxe natur Obst nach Saison mit Vanilleeis und Schokosahne
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