

17. Mai 2020 - 11:00 - 16:00
Grundlagen Grillkurs (Mai)
80€ Preis pro Person
Kursinhalte:
- Unterschiede zwischen Kohle- und Gasgrills
- verschiedene Techniken für den Kohlegrill
- außen schwarz und innen roh? – nie wieder!
- direktes und indirektes Grillen
- wie gart Fleisch und was ist Maillardreaktion?
- rückwärts Grillen
- trockenes und zähes Fleisch – nie wieder
- Gartemperatur und Kerntemperatur
Kursprogramm:
- Paprika mit Ei, Würstchen und Baguette
- Fischfilet mit dressiertem Fenchel
- 5 Variantionen von der Hühnerbrust
- dicke Schweinesteaks rückwärts gegart,
- gerollte Putenbrust mit Grilltomate
- Rindersteaks auf Nummer sicher
Beilagen/Dessert:
- Krautsalat
- gegrillte Ananas mit Grappa-Sahne und Schokoeis
Jeder Teilnehmer erhält in jedem Kurs einen Warengutschein der Edelfleischerei im Wert von 25 €!